المكونات
العجيــنة:
•50 جرام سكر
•125 جرام زبدة
•1 بيضة
•1 ملعقة صغيرة فانيليا
•200 جرام دقيق
•رشة ملح
الجاناش:
•400 جرام شوكولاته داكنة
•100 جرام زبدة
•40 جرام بودرة كاكاو
•500 جرام كريمة خفق
•50 جرام عسل
طريقة التحضير
العجيــنة:
1.يخفق السكر والزبدة حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
2.تضاف البيضة والفانيليا، ويخفق جيدا ً حتى يتمازج الخليط.
3.يخلط الدقيق والملح ويضاف الى خليط الزبدة ويشكل كعجين باليد.
4.يترك العجين في البراد لمدة ثلاثين دقيقة.
5.يفرد العجين بالمرقاق ويقطع دوائر اكبر قليلاً من حجم قوالب التارت وتغلف القوالب بالعجين.
6.تملأ قوالب العجين باللوبيا وتخبز في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح ذهبية اللون.
7.تترك لتبرد على شبكة التبريد.
الجاناش:
1.تذاب الشوكولاته الداكنة والزبدة ثم تضاف بودرة الكاكاو وتقلب.
2.تغلى الكريمة والعسل
3.تضاف الكريمة إلى الشوكولاته مع التقليب جيداً بعد كل إضافة.
4.يصب جاناش الشوكولاته في العجين المخبوز.
5.تبرد في البراد