منتديآت للبنآت فقط |~

مرحبا بكـ يا زائر في منتدى منتديآت للبنآت فقط |~ مـنۈۈره يا الغـلآ كلــــــه ~
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مطبخ ام عبد العزيز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هانا مونـــتانا
* عضوه فضيه . . ] ~
*     عضوه فضيه . . ] ~
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1570
العمر : 22
المزاج : كوووول ع طووووول
الدولة : فلسطين
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/07/2009

مُساهمةموضوع: مطبخ ام عبد العزيز    الأربعاء مارس 16, 2011 9:43 am

بسم الله
مرحبا صبايا كيف الحال
اليوم رح انروح لمطبخ ام عبد العزيز
ونشوف اكلاتها الزاكية
يلا نبلش
اول شي رح انبلش بلحلويات حتى تفتح نفسكم

حلى كشخه وفخم http://1.bp.blogspot.com/_Ijad3VNlfdA/TIZjwkLWCGI/AAAAAAAAAQM/OISJWXvZrRM/s320/57567.jpg

المقادير:
ظرف كريمه كراميل
نص كأس سكر
ربع كأس زيت
قشطه

بسكويت كوكيز جاهز .. اللي تفضلين الحجم العادي او الميني ..
كاس شعيريه باكستانيه محموسه ومفتته صغار
كاس حليب بودره محموس
شوكولاته بنيه خام للتغطيه
شوكولاته اي لون للتجميل
http://3.bp.blogspot.com/_Ijad3VNlfdA/TIZj6f2to-I/AAAAAAAAAQU/S812yG5tkdg/s320/54353.jpg
الطريقه ..
ا/ نضع المقادير الاولى في الخلاط .. ثم نصبها على الحليب والشعيريه .
2/ نلبس قفازات ونخلط المقادير مع بعض .. حتى تكون لدينا عجينه متماسكه..
3/ ناخذ شوي من العجين ونفردها في يدنا .. ونضع في وسطها الكوكيز ونغلفه بها ..وهكذا نعمل بكل الكوكيز ..
4/نصفها في صحن كبير ونحطها في الفريزر يوم كامل ..
5/ من بكره نجيب الشكولاته البنيه ونسوي لها حمام مائي مع شوي زبده ..
6/ نضع حبات الكوكيز في الشكولاته حتى تتغلف كامل ثم نضعها على ورق زبده .. الى نهايه الكميه ..
7/ نذوب شوكولاته بالوان مختلفه ( ابيض - اصفر - اخضر ....) ونضعها خطوط على الكوكيز ..
انا سويته هنا بقوالب الفراشه الجاهزه ..
وبصحه وعافيه عليكم يارب..

حلى العنب http://1.bp.blogspot.com/_Ijad3VNlfdA/S4kjgh9_diI/AAAAAAAAAMs/oo-aNOo2_6c/s320/634634.jpg
المقادير:
بسكوت اوريو

بسكوت السمسم
6 حبات جبن مثلثات
ملعقتين نسكافيه
ظرفين كريم كراميل
2 قشطة
2 حليب سايل
http://1.bp.blogspot.com/_Ijad3VNlfdA/S4kj3uILfPI/AAAAAAAAAM0/WcBFm7UYtTU/s320/%D8%AB%D9%84%D8%B5%D9%84%D9%82.jpg
الطريقة :
1- بالخلاط نظيف التالي
علبتين قشطة
ظرفين دريم ويب
6 حبات جبن مثلثات
ملعقتين نسكافيه

2- ثم نحط علبتين حليب سايل وظرفين كريم كراميل ع نار هادئة حتى يسخن ثم
ثم نصبه فوق الخلطة بالخلاط ونخلطهم

3- نصف بسكوت السمسم بالعلب

4- ثم نصب الخلطه اللي بالخلاط في العلب

5- نفتح بسكوت الاوريو بالنص بواسطة السكين.. وبشويش عشان ماينكسر البسكوت

6- نغمس كل بسكوته بحليب او ماء بس بسرعه موب يتشرب الحليب بس تبليله عشان يلين...

انا وضعت بداله بسكويت السمسم
ونسكر العلبه ونصفها بالثلاجه

وبالعافيه عليكم



مقبلات البسكويت
http://4.bp.blogspot.com/_Ijad3VNlfdA/S1DFLK9lLoI/AAAAAAAAAKg/98IrqfCo90U/s320/142155.jpg
البسكويت المربع ))
`المقادير :
بسكويت الخضار او اي نكهه تفضلين ( مربع او مستطيل )
خبز توست مقطع الاطراف
جبن سائل وجبن شرائح
للزينه : زيتون اسود او اخضر او فلفل رومي

الطريقه يقطع خبز التوست بحجم البسكويت ويدهن كل الوجهين بالجبن السائل
ويوضع عليها البسكويت حتى يكون مثل الساندويش
ثم يوضع فوقه جبن الشرائح بنفس حجم البسكويت ويزين ويدخل الميكرويف دقيقه او الفرن 5 دقائق
http://2.bp.blogspot.com/_Ijad3VNlfdA/S1DFdb4aHlI/AAAAAAAAAKo/6-5gpIhrQqI/s320/12455.jpg
(( البسكويت الدائري ))
المقادير :
بسكويت دائري بنكهه الثوم او اي نكهه تفضلين
لبنه
خيار وزيتون للزينه

الطريقه:
توضع اللبنه على البسكويت ويوضع بسكويت ثاني عليه ثم توضع القليل من اللبنه وفوقها زيتون وخيار

وبالعافيه عليكم



وردات الفلافل الطعمية

http://4.bp.blogspot.com/_Ijad3VNlfdA/S0doAhH8GDI/AAAAAAAAAKQ/tyU5V5BywF0/s320/67575.jpg

المقادير :
فلافل جاهزه
خبز توست منزوع الاطراف
حليب سائل او ماء
بقسماط
بيض
زيت للقلي

طريقه الاعداد :
1- يغمس التوست في الحليب ثم نضع في وسطه الفلافل ونلمه على بعض
2- نغمسه في البيض ثم في البقسماط ثم نقليه في الزيت
3- عند التقديم نقطعه بشكل زائد ويوضع عليه الخلطه ويزين بالبقدونس

الخلطه :
زبادي وطحينه وليمون وكمون وملح وشوي خردل ويخلطون مع بعض

وبالعـــــــــافيه
http://2.bp.blogspot.com/_Ijad3VNlfdA/S0dpS309ILI/AAAAAAAAAKY/6vTK0nqiD68/s320/456456.jpg

كويكز ولا اسهل منه
http://1.bp.blogspot.com/_Ijad3VNlfdA/SrW3t6KCR1I/AAAAAAAAAKE/SemYH--pp8U/s320/54878.jpg
المقادير:

خليط كيك بيتي كروكر شوكولاته (اي طعم او لون تفضلين)
بيضتين

نص كاس زيت نباتي او اقل

حبيبات شوكولاتة ابيض او شوكولت او مكسرات او زبيب






الطريقة:

1-انخلي خليط الكيك
2-اضيفي البيض والزيت

3-اخلطيهم زين

4-اخر شي اضيفي الحبيبات اذا حبيتي

5-العجينة راح تكون متماسكة وفيها شوي ليونة لكن تتشكل بسهولة وراح تلاحظينانك كل ماخلطتيها تتماسك اكثر وتصير كورة بدون ماتلصق في الصينية الي عجنتي فيها

6-خذي كورة بالحجم الي تحبين وحطيها على صينية مدهونة شوي زيت( ممكن تستخدمين ملعقة الايسكريم)

7-حطي الكورة مثل ماهي واضغطي عليها شوي بس لانها راح تمدد في الفرن

8-لا تلصقينها جنب بعض خلي بينهم مسافة اهم شي وترا الكمية تطلع كثيرة انا غالبا اسوي نص الكمية

9-الحين تحطينها في فرن مشغلته مسبقا على 180 (350 فهرنهايت)وتترك لمدة 10 دقايق ف ق ط بس بعد ال5 دقائق الاولى اقلبي الصينية وانتي تاكدي قبل تطلعينها ممكن تتركينها دقيقه او دقيقتين زيادة بس لا تطول ترا تطلع يابسة

10-لما تطلعين الصينية اتركيها دقاق بعدين حطي الكوكيز على شبك عشان يبرد.. بعدين قدميه بالعافية


يتبع


_________________

الأوسمة التي حصلت عليها من مسابقات رمضان




&




مشاركه في مسابقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://al-naby-elyas.roo7.biz
هانا مونـــتانا
* عضوه فضيه . . ] ~
*     عضوه فضيه . . ] ~
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1570
العمر : 22
المزاج : كوووول ع طووووول
الدولة : فلسطين
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ ام عبد العزيز    الأربعاء مارس 16, 2011 9:54 am

الاطباق الرئيسية

اعشاش الشعيرية

المقادير :
كرات شعيرية بدون تكسيركاس جبن موزريلا
الحشوة :
مقدار من الدجاج المفروم المكشن (واللي يحبها باللحم المفروم بكيفه)
ربع كاس ذره(بازيلا-جزر مقطع مكعبات-فاصوليا) تسلق في ماء وملح
الخلطة
علبة قشطة + ثلاث ملاعق جبنة سائلة
الطريقة :
نسلق الشعيرية في ماء وملحتخلط الحشوة المكشنه بالخضار
نرش قاع الصينية بالموزيرل
ثم نصف الاعشاش فوق الجبنة ثم نضع ملعقتين من الحشوة فوق كل عش
نخلط القشطة مع الجبن في الخلاط ثم نصبها على الاعشاش وليس على الحشوةثم
ندخلها الفرن حتى تتماسك
وتقدم ساخنة
وبالهنا والعافية

الكشري

المقادير :
كبار صغار تسلق في ماء وملح وماجي وزيت
كاسين رز ينقع في ماء حار وملح.
اربع لفائف شعيرية .
بصلتين مقطعه صغيرة.
نصف كاس عدس بني.

الطريقة

يسلق العدس نصف سلقه في ماء وملح

تحمس الشعيرية بقليل من الزيت حتى تتحمر

يحمس البصل على النار في قليل من الزيت والزبدة حتى يتحمر جداً حتى الاحتراق, ثم نضيف الكمون وماء وفير ثم الملح ومعزز النكهات والماجي

نضيف العدس بعد تصفيته وك>لك االرز والشعيرية إلى ماء البصل ويترك مع بعض حتى ينضج واذا قام الرز(نهض) تنقص النار تحته
الصوص الحار :

نحمس بصلتين مقطعة ارباع وفص ثوم وفلفل احمر حار حسب المزاج في زيت على النار ثم نضع رشة بهارات مشكلة

نضيف بيالة خل إلى ما سبق ثم ثلاث طاطم مقطعه وملعقة سكر وملح (ضدان لما اجتمع حسنا) ونتركه ليستوي على نار هادية لمدة ربع ساعة مع مراعاة تغطية القدر ثم بعد ماينضج نتركه يبرد ثم نخفقه في الخلاط ليظهر لك صوص ام عبدالعزيز الفاخر

للزينة يقطع بصل على شكل حلقات رفيعة ويقلى في الزيت الغزير حتى يحمر ويقرمش (يم يم)

للتقديم :

ينتسب الرزاولاً في طبق التقديم ثم توضع المكرونه المسلوقة تلقونها في اول السطر ثم الصلصة الحارة واخيراً وليس اخر البصل المقلي وحبات الحمص

الدخن

المقادير:
ماء
حبه بصل صغيره
حبه ماجي
لحم مقطع صغار

بياله جريش مطحونه

كاس ونصف دخن مجروش لايصير ناعم (ويمكنك زيادته او تنقيصه)
2 ملعقه طحين بر

الطريقة:
1-نحط البصل بعد تقطيعه الى قطع صغيره في قدر على النار بدون اضافه اي ماده دهنيهنحمسه قليلا ثم نضع الماء ونضع اللحم معه والماجي وشوي ملح

2-بعد عشر دقائق الى ربع ساعه نحط الجريش ونتركه على نار هاديه مـــره لمده عشر دقائق الى ربع ساعه

3- ثم نجيب الدخن ونخلطه بالسلك مع شوي مويه عاديه (علشانك لو حطيتيه على الجريش واللحمه والمويه حاره راح يتكتل عليك ) ونحط الين يطلع عندك علظها مثل المهلبيه او اخف شوي


4- ثم نحط الدقيق البر بعد ما نخلطه مع الماء ونستمر في التحريك

5- ثم نغطيه ونتركه تقريبا نصف ساعه على النار.

6- في هذي الاثناء نصلح الكشنه وهي عباره عن:بصل نقطعه ونحطه على النار مع الزبده او الزيت (بس الزبده اطعم)واذا بداء يذبل نحط عليه فلفل اسود كثيرررر (وعاد كل وحده وذوقها بس انا احب الكثير)وشوي بهارات.
7- في التقديم نجيب حافظه ونحط شوي من الدخن ثم طبقه بصل ثم طبقه دخن ثم طبقه بصل

او يمكنك تحطين الدخن كله ثم تحطين البصل فوقه


البرياني بلصينية

المقادير
2كاس ارز (ينقع في ماء حار) دجاجه مقطع ثمان
حبه بصل وثوم
2 علبه زبادي
بهارات ( بهارات البرياني – كاري – صفار زعفران – كركم – شوي كمون وفلفل اسود- ملح )
حبه ماجي للرز وحبه للدجاج
زنجبيل طازج
صلصه طماطم
الطريقه:
نقطع البصل صغار ونضعه على النار مع الثوم والزيت حتى يذبل ثم نضع الزبادي وشوي ماء مع البهارات والصلصه والزنجبيل والماجي والملح

ونحط الدجاج المقطع عليه ونغطيه حتى ينضج (تقريبا نصف ساعه واذا كنتي مستخدمه دجاج اقل اكيد بتقل المده)

في نفس الوقت نسلق الارز مع ماء وملح وماجي واجي

تقريبا بعد نصف ساعه اذا نضج الارز والدجاج ننكب الارز في صينيه ثم نجيب الدجاج وتكون مويته قلت كثير ننكبه تقريبا كله الدجاج بمويته فوق الارز

نقصدر الصينيه وندخلها الفرن لمده من عشر دقائق الى ربع ساعه

ثم نفتح القصدير ونقدمها
وبالهناء والعافيه

المكرونة الصينية بلخضار


المقادير:

باكيت مكرونه طوال
2 بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس
2 فلفل رومي مقطع طوال
3 جزر مبشور
4
بصل اخضر يقطع حلقات
نصف ملفمف مقطع شرائح صغار
1صحن دجاج فيليه

3 ملاعق صلصه صويا
ملح وفلفل حسب الرغبه

الطريقه :

تسلق المكرونه في ماء وزيت وماجي وملح
تقطع صدور الدجاج قطع طوليه ويسلق في ماء وملح وكمون حتى ينضج ويصفى
نحمس البصل في قليل من الزيت ثم نضيف الثوم ثم نضيف بقيه الخضار ونقلبه حتى يدبل الخضار
نضيف المكرونه للخلطه ونقلب جيدا
واخير نضيف الدجاج مع الصويا والملح والفلفل

ثم تسكب في طبق التقديم
بلصحة والعافية



_________________

الأوسمة التي حصلت عليها من مسابقات رمضان




&




مشاركه في مسابقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://al-naby-elyas.roo7.biz
هانا مونـــتانا
* عضوه فضيه . . ] ~
*     عضوه فضيه . . ] ~
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1570
العمر : 22
المزاج : كوووول ع طووووول
الدولة : فلسطين
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ ام عبد العزيز    الأربعاء مارس 16, 2011 10:04 am

السلطات والمقبلات
سلطة شرائح المرتديلا والجبن

المقادير:

طماطم صغيره الحجم
شرائح خس
شرائح مارتديلا مقطع طوال
شرائح جبن مقطع طوال
بصل اخضر مقطع صغار
ملفوف احمر للزينه2
ملعقه زبادي + 1 ملعقه مايونيز+ 2/1 ليمون تخلط مع بعض
شرائح ليمون مكعبات
زعتر للزينه
الطريقه:
1- تخلط المقادير جميعها مع بعض ماعدا خلطه الزبادي2
- توضع في الصحن المعد شريحه من الملفوف الاحمر وشرائح الليمون
3- ثم توضع المقادير السابقه
4- ثم يوضع الزبادي والليمون بالشكل الموجود بالصوره ثم يرش فوقه قليل من الزعتر
........................................................................
............................................................
الخيار بلحمص الزاكية

[img]http://1.bp.blogspot.com/_Ijad3VNlfdA/R4P9ooQ1l1I/AAAAAAAAAAk/b2_g698wgpA/s320/TTTT5.jpg[/img
المقادير:
خيار حجم كبير(انا استخدمت صغير فاحس ان شكله متغير مره) علبه زبادي -فص ثوم مفروم - 4 ملاعق كبيرة ليمون - ملعقه كمون مطحون-قليل من سمسم (انا ماكان عندي ومااستخدمته وعادي ماتغير طعمه)- 1الى2 ملعقه كبيره طحينه حمص حب- وزيت زيتون
الطريقه:
اولآ نقطع الخيار ونقشره بالطول ونقطعه الى دوائر (اهم شي ماتكون عريضه تقربيا 1سم) نخلط جميع المقادير في الخلاط ( يبي يصير مثل الحمص) الاالخيار و شوي من الزبادي ويبي يصير شكله تقريبا كذا وبملعقه صغيره نضع شوي من الحمص المخلوط فوق كل دائرة خيار ثم نضع عليها قليل من الزبادي ثم نزينه بالسمسم او السماق

...................................................................................................................................................................................................
المشروبات الساخنة الزاكية

نبدأ
كابتشينوا الرايق




المقادير:
فنجان نسكافيه
علبة قشطه
نصف ظرف دريم ويب
1 ظرف كريم كراميل
3 حبات حلاوة بقر
حليب طازج
2ملعقة شوكولاته سنكويك بودره
ملعقه صغيره عسل


الطريقه:
اول شيء نغلي الحليب ونضعه في كأس
ثم نضع في الكأس الكهربائي:
-فنجان نسكافيه
-علبه قشطه
-نصف ظرف دريم ويب
-1 ظرف كريم كراميل
3- حبات حلاوة بقر اللي في كرتون وفيها صورة بقره
2-ملعقة
شوكولاته سنكويك بودره
-ملعقه صغيره عسل
-وضعي القليل من الحليب المغلي

ونخلطهم الين تتكون رغوه
ثم نضع في كل كوب مقدار ملعقتين ونضع عليه الحليب المغلي

ونضع عليه الدريم ويب المخفوق ويرش عليه الكاكاو
وبالهناء والعافية

_________________

الأوسمة التي حصلت عليها من مسابقات رمضان




&




مشاركه في مسابقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://al-naby-elyas.roo7.biz
 
مطبخ ام عبد العزيز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديآت للبنآت فقط |~ :: |[ حُ‘ـيآتنآ ]| :: |{.. مطًبِخ‘ـي ~-
انتقل الى: