2كوب كرز مفرزن او طازج (الحين وقت الكرز)
2بيض
4/1+1 كوب سكر
2/11 كوب هاف اند هالف ( حليب + كريمة بنفس المقدار)
4/1 م فانيلا
كوب كريمة خفق
المقادير الاضافية
1 كوب كرز مقطع
2/3 كوب شكولاته مبشورة
1/4 كوب جوز
الطريقة
ناخذ الكوبين الكرز ونقوم بطحنه ناعما
نضرب البيض جيدا مع ضربه على حمام مائي مع عدم التوقف عن الخفق
نخلط الهاف اند هاف (حليب+ كريمة ) اضافة الى كوب كريمة الخفق والسكر والفانيلا والبيض
ثم نضيفهم لخليط الكرز ونحرك جيدا
ثم ونضع الخليط بمكينة الايسكريم
ونخفق لمدة 23 د بعد ان يجهز الايسكريم نضيف المقادير الاضافية ونحرك جيدا قبل فرزنة الخليط
طرق تقديم هذا الايسكريم
950مل هاف اند هاف (كريمة + حليب بنفس الكمية )
1كوب سكر
املعقة فانيلا
2كوب كريمة خفق
الطريقة
نخلط الهاف اند هاف مع السكر ونحرك الى ان يختفي السكر ويذوب
ثم نضيف مقدار كريمة الخفق والفانيلا ثم نحرك
ثم نضع الخليط في جهاز الايسكريم
ويترك ل25 د
وهذا شكله بعد انتهاء المدة
لتقديم
يصب فوقه القليل من الفانيلا
يقدم مع الفراولة والجوز
مع شرائخ الجوز المحمصة
ايس كريم المشمش )
المقادير
3اكواب مشمش مثلج (ممكن تاخذين الجاهز وتنظفينه وتخلينه بلفريزر يثلج) بالاخص ان الحين وقته
1كيس جيلاتين
1علبة حليب الشاهي الحجم الكبير
1/2 كوب سكر
1/2 ملعقة فانيلا
الطريقة
نخلط الفانيلا والسكر والحليب
نذوب الجيلاتين في نصف كوب ماء
ثم يضاف لخليط الحليب
ثم بعدها نضيف المشمش
تاكدي تضيفينهم على دفعات لين نخلطت الدفعة الاولى تضيفين القانية الين يخلص المقدار
بعدها نضع الخليط في جهاز الايسكرم ونتركه ل 15د
عاد حبيبتي عبورة مالكي حجة خلاص هذا الدايت غيري الفواكه فيه على
وتمتعي حرام كسرتي خاطري
يقدم بهذا الشكل